BAYER BALLET'S BLOG

for dancers & dance enthusiasts

Heartbroken by the Passing of Anya Varfolomeeva, Bayer Ballet Alumna


IN MEMORIAM :: ANYA VARFOLOMEEVA

(Student, Teacher & Friend of Bayer Ballet)

Tragically taken from this world in a car accident on November 13, 2021


Our Dear Anechka,

From the moment we met you at the age of six, we knew just how special you were. Your bright eyes and kind soul filled the studio. Every memory we have with you is pure brightness.

There aren’t any words to justly say how much our hearts ache to have lost such a dear person. It has been an honor to watch you grow into a beautiful dancer and most importantly, a remarkable young woman, who always remained true to yourself, a genuine and sweet person.

How could we lose you at such a young age, Anechka? We don’t understand, but what we do know is that every person, who met you knows how special you were.

This gift of having you in our lives will be cherished forevermore. Today and every day, we will dance in your honor.


Always in our hearts,

Your friends and family at Bayer Ballet



Here’s a place to make a donation to her family: https://gofund.me/a3db2601


Services

Panihida (November 21)

Funeral (November 22)

https://www.sullivansfuneralandcremation.com/obituaries/Anna-Varfolomeeva?obId=23113247#/obituaryInfo


__________________

A Message from Bayer Ballet's Founder & Artistic Director, Inna Bayer


Непостижимое горе.

Мы потеряли Анечку. Нашу прекрасную Анечку. В это невозможно поверить и это не укладывается в голове. С этим трудно смириться. Анечка прожила такую короткую жизнь, из её девятнадцати лет - 13 на моих глазах. Я никогда не забуду её первое появление в студии. Маленький хрупкий ангел на длинных ножках в белых колготочках с высоко заплетенной светло русой косичкой и огромные голубые глаза. Я помню её место у станка, её первые шаги в балете. Всегда спокойная, целеустремлённая и немного углублённая в себя, в свою тайну. Глядя на неё я всегда думала, какое прекрасное будущее предстоит этой девочке. Такая красивая, женственная, уравновешенная, доброжелательная.

Все эти годы было приятно наблюдать за её расцветом, как балерины, так и прекрасного человека, юной красавицы. Всякий раз, глядя на неё, я думала как всё прекрасно сочетается в ней: стройная, длинноногая, с иконописным лицом Мадонны. И такой чудный женский характер. Анечка всегда обладала чувством справедливости тонким, как камертон. Ни разу за эти годы я не увидела ни единого проявления ревности по отношению к своим подругам, ни единого требования получить определенную партию. Прекрасная девочка совершенствовалась в балетном мастерстве и как будто не замечала своей исключительной красоты. Чувство дружбы, ответственности, преданности было выражено в ней легко и естественно, она просто так жила. Я всегда отмечала про себя Анечкину любовь и уважение к родителям, к семье. Такое тонкое и искреннее сопереживание… Анечка была не только очаровательной юной балериной, она рано начала ассистировать в преподавании Pre Ballet, а потом получила собственную группу. И прекрасные черты Анечкиного характера отразились в любви к малышам, её ученицам. Она меня даже удивила поставив на редкость музыкальный номер для самых маленьких детей, лаконичный, по их силам и очаровательный. Редкое явление для начинающего педагога.

Все эти слова не могут описать нашу прекрасную Анечку, устремлённую в будущее в ожидании прекрасной жизни, полной свершений. Мои слова не в состоянии передать чувство утраты, тоски и невозможности изменить эту несправедливость. Никакие слова не могут выразить глубину моего соболезнования родителям Анечки и её семье. Все отступает и меркнет перед чувством невосполнимой утраты. Очень хочется обнять вас и плакать с вами вместе… Но это не вернёт нашу прекрасную Анечку. Я скорблю вместе с вами. Я никогда не забуду этот прекрасный цветок, так безвременно ушедший. Я никогда не поверю в ее смерть, она всегда будет со мной в моём сердце. Она просто уехала в другой город, в другую страну и там счастлива. А я и все мы были счастливы наблюдать её прекрасные детство и юность.

Молюсь за вас всех!

Please join me in supporting Aniya's family: https://gofund.me/a3db2601



Photography: Elena Zabelina, IOPhotoStudio for Bayer Ballet Academy & Bayer Ballet Company



2,058 views0 comments

Recent Posts

See All